B1グランプリ、出場候補を追え!


あーあー。
近年、様々な地域で話題となっているものが「B−1グランプリ」です。


B−1グランプリ」は全国のB級グルメの中から、日本一を決めるイベントで、これまでは静岡県富士宮やきそば」や神奈川県「厚木シロコロホルモン」などのB級グルメが全国的に知名度が上がり、観光や食品産業でも大きな話題性があります。
そんなB−1グランプリに出場を果たすべく、全国各地のB級グルメの関心度が高く、様々な雑誌で隠れたB級グルメが紹介されるようになっています。
三重県では四日市の「四日市とんてき」、津の「津ぎょうざ」など、様々なB級グルメが各地で話題になっています。


今回は、その中でも三重県亀山市の「亀山みそ焼きうどん」を食べて来ましたー!!



東海地方は味噌の文化が芽生えているので、味噌の味付には非常になれて来たのはあるケド、やっぱり味噌辛かったです!!
食べる度に、喉の奥から味噌の辛さがやってきます。然程、味噌の味付は強くはなかったので、助かりましたが、もっとこってりとさせた場合は、かなりヘビーな食べ物になりそうです。
ケド、こってり系が好きな人には病みつきになる味かも知れません!!
亀山を訪れた際は、是非、「みそ焼きうどん」を食べてみて下さい!!