鶏焼肉


あーあー。
先日抜いた親不知ですが、抜いた後が未だに痛く、気を抜くと滅茶苦茶痛いです!
もう水や食事、歯磨きをしても刺激的な痛さはないものの、ヒジ痛のような慢性的な痛さは継続しています。
周りに聞いたら、完全に痛みがなくなるまで、1ヶ月くらいかかるそうです。
親不知がもう1本生えてますが、これを抜くには少し抵抗があります・・・。


さて、現在、松阪市に住んでいますが、松阪市と言えば、まず「松阪牛」を思い浮かべます。
そこから派生したイメージとして、「松阪では豪華な焼肉が食べられる!」と考える人が多いかと思います。


しかし、松阪は、究極の焼肉があるのです!!


鶏焼肉です!!


松阪市内には至る所に焼肉屋がありますが、地元密着の焼肉屋は、鶏焼肉屋です。
メニューは「親鳥」「若鶏」「カワ」などがあります。
若鶏は普通の焼肉屋にもあるような「トリ」と同じ感じですが、親鳥は硬く、噛み応えがあります。
親鳥の方が若鶏よりも安く食べられるし、個人的には、親鳥の独特な歯応えが結構好きです。


鶏焼肉の大きな特徴は、店によって違う「タレ」がポイントになります。
近所の鶏焼肉屋は「味噌ダレ」、場所によっては「醤油ダレ」など、タレがポイントになってきます。
味噌ダレは、味が強いので、ご飯が進みます!


三重に遊びに来たら、是非、食べに行きましょう!