とりゆう@松阪


あーあー。
日曜日は会社の同僚とBBQへ行って来ましたー!


本来の目的は川遊びでしたが、天気も悪く、気温も涼しかったので、近くの河原でBBQだけやって、軽く遊びました。
女性が多かったので、川遊びができず少し残念ですが、BBQを楽しめたので満足です。


BBQの後は、男だけで松阪名物「とりゆう」へ行きました!



松阪というと「松阪牛」を思い浮かべる人が多いのですが、地元では「鶏焼肉」を好む人が多いです。
鶏焼肉」のメニューは「親鳥」「若鶏」「かわ」など数量は少ないですが、それぞれが全く違う食感です。
個人的には硬くて、噛み応えのある「親鳥」が好きですが、ほとんどの人はプリプリした「若鶏」を好みます。


とりゆう」は、松阪でも有名店ですが、店舗は小さく、とても綺麗な店舗ではありません。ただ、お客さんは途切れるコトなくやってきます。
特長は、鶏を注文した時にかかっている「ご飯がススム自家製タレ」です。
この「タレ」の美味さが、他の店舗を圧倒しているようです。
また、次の日に胃もたれが来るまで食べて1500円と、焼肉を安く提供してくれる点も魅力的です!
ただし、人気店なので、すぐに品切れになります!来店の際は、日が暮れる前に!